县政府党组:开展“两学一做”专题学习交流会

日期:2016-09-18
【字号      

       

        8月27日上午,县委副书记、代县长马伟主持召开县政府党组“两学一做”专题学习交流会,传达学习相关讲话精神,交流讨论“两学一做”学习心得,并对下一阶段工作进行部署安排。

        会上,马伟围绕“学习系列讲话,增强‘四种意识’”主题作了交流发言。马伟说,增强“四种意识”,要深刻理解其中内涵,做到“四个必须”:一是政治意识是根本,必须“旗帜鲜明”、方向正确。作为一名党员,尤其是领导干部,要严守政治纪律和政治规矩,在任何情况下都要与党中央保持高度一致。特别是在谋划地方发展、推进各项工作时,不能只算经济账,还要算政治账,时刻铭记党的事业就是引领地方发展的旗帜。二是大局意识是关键,必须“共擂一鼓”、协调统一。特别要深刻领会四个全面战略布局、五大发展理念等新理论新思想,围绕全局性工作谋良策、抓落实,在推进民生改善、脱贫攻坚、供给侧改革等工作时,放在大局中去思考、定位,千方百计完成任务;时刻绷紧党性原则和政治纪律这根弦,坚决听从党中央指挥,让地方发展的小舟与全国发展的大船,协同并进。三是核心意识是保证,必须“舵手掌控”、凝心聚力。增强核心意识,从大方面讲就是要坚定维护党中央权威;小方面讲,就是要紧紧团结在以徐书记为“舵手”的县委周围,在工作上同心同德、同向同行,自觉维护县委的团结和统一,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力抓好泗阳各项工作。四是看齐意识是基础,必须“众人划桨”、齐心协力。要在思想上看齐、行动上紧跟、工作中担当,常与上级要求比落实、比成效,常与兄弟县区比干劲、比进度,保持争当排头兵的信念与毅力。   

        就贯彻落实李强书记和魏国强书记讲话精神,进一步深入推进“两学一做”学习教育,马伟指出,一要抓住“学”这条主线,贯穿始终。要按照既定的学习计划和自学方案,认真落实学习任务。要继续抓好学系列讲话这一重点,有计划的自学,学深学透,不断凝聚起爱党护党的强大力量。二要抓住“问题”这个导向,狠抓查改。县政府党组成员要带头发挥“关键少数”作用,带头践行“五查摆五强化”,紧密结合自身实际,制定整改措施;同时要结合分管工作,找准经济社会发展中存在的问题,全力做好补短板、促发展工作。三是要抓住“做”这个关键,做出表率。县政府党组成员要带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党责任。在推动工作中,要切实做到心中有党、以忠心牢记重托;心中有民、以真心服务为民;心中有责、以热心推动工作;心中有戒、以铁心坚守纪律。   

        会上,县委常委、常务副县长殷其国传达了全省“两学一做”学习教育工作推进会李强书记讲话和魏国强书记讲话精神。县政府党组部分成员围绕“学习系列讲话,增强‘四种意识’”主题,结合自身学习,作了交流发言。